Conhecer as características agronómicas do cardo;
Conhecer as características bioquímicas do cardo;
Conhecer o potencial de aplicação da biomassa em processos biotecnológicos;
Conhecer o procedimento de fabrico e análise de queijos produzidos com flor de cardo.
OBJETIVOS:
Adquirir conhecimentos acerca das radiações, nomeadamente:
- Diferentes tipos de radiação;
- Radioproteção;
- Aplicações das radiações na súde;
- Efeitos biológicos das radiações.
Adquirir conhecimentos gerais sobre parasitologia, meios de transmissão e das principais doenças parasitárias que afetam o homem.
Sensibilização para a importância da sustentabilidade dos recursos micológicos, numa perspetiva socio-económica. Identificação dos principais grupos taxonómicos de cogumelos silvestres. Utilização correta dos procedimentos de colheita, registo e identificação. Identificação de espécies de cogumelos comestíveis e tóxicas. Compreensão da importância da micorrização na produção agro-florestal.
OBJETIVOS:
Adquirir conhecimentos acerca das radiações, nomeadamente:
- Diferentes tipos de radiação;
- Radioproteção;
- Aplicações das radiações na súde;
- Efeitos biológicos das radiações.
Adquirir conhecimentos gerais sobre parasitologia, meios de transmissão e das principais doenças parasitárias que afetam o homem.
OBJETIVOS
Conhecer as áreas fundamentais da profissão do engenheiro agrónomo e compreender as relações com outras áreas do conhecimento
OBJETIVOS
- Compreender o conceito Onehealth
- Identificar-se como agente de saúde pública
- Compreender as zoonoses e a sua forma de prevenção
- Promover a saúde animal, ambiental e humana
- Capacitar para a dinâmica de intervenção em surtos zoonóticos, de acordo com a legislação
Objetivos
Capacitar para a utilização de equipamentos de conservação alimentar, refrigeração e congelação. Utilização eficiente e racional da energia.